5 Curiosidades Sobre a Ceia de Natal

5 curiosidades sobre a ceia de natal

1 – Na Europa, as pessoas costumavam manter as portas abertas na véspera de Natal para que os viajantes e os pobres pudessem participar do jantar. Até hoje, a refeição é um momento de confraternização entre amigos e familiares. No Brasil, o prato mais tradicional é o peru assado.

2 – O famoso torrone é feito com açúcar, mel, baunilha e amêndoas. Surgiu em 1441 quando confeiteiros faziam para casamentos um doce semelhante ao “torazzo” da torre da praça central de Cremona, na Itália.

3 – Em algumas regiões do Brasil, o sagu aparece na ceia. Antigamente, as bolas eram servidas apenas como sobremesa. Hoje, também há pratos deliciosos.

4 – Principalmente conhecidas como parte do panetone, as frutas cristalizadas surgiram em uma época em que era difícil conservar os alimentos por longos períodos de tempo. Antigamente, uma das formas de fazer a fruta durar mais era polvilhar com açúcar.

5 – A farofa foi trazida para o Brasil pelos escravos africanos. A primeira versão é farinha misturada com óleo de palma ou oléo de dendê.

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