Quem gosta de cozinhar sabe que a pior parte é limpar a sujeira que deixa para trás.
O fogão é um dos mais afetados, principalmente se a receita envolve fritura. A gordura se espalha por toda parte e a limpeza pode se tornar uma verdadeira batalha se você deixa-la para mais tarde.
Mas, nesse tempo apertado, um item que todo mundo tem na prateleira ou na despensa pode ser um grande aliado.
O vinagre é ótimo para limpar fogões porque o ácido do produto funciona reduzindo a gordura e é mais barato do que os desengordurantes multiuso mais comuns do mercado.
Para limpar, retire as grelhas e queimadores do fogão, aplique vinagre puro em toda a superfície e esfregue imediatamente com a parte macia de uma esponja de cozinha. Depois é só limpar o líquido com um pano úmido.
Para manchas mais pesadas, despeje um pouco de vinagre sobre ela, deixe agir por alguns minutos e depois esfregue com uma esponja.
E o vinagre também pode ser usado para limpar a boca. Ao limpar as superfícies do fogão, mergulhe os queimadores em uma solução de água e vinagre para liberar a gordura. Após a limpeza do fogão, retire os queimadores do molho e limpe-os com uma esponja ou palha de aço. Para secar, você pode usar o mesmo pano de limpeza do fogão.
prepare-se. Seu fogão agora está pronto para outro. Isso é fácil, não é?